Uma experiência que atravessa três séculos

Em 1853 iniciou-se a reconstrução de Paris e a Turquia declarou guerra à Rússia. Num mundo ainda cheio de incógnitas mas eivado de esperanças, arrancou a instalação da primeira unidade fabril que nos converteu na mais antiga produtora mundial de conservas de peixe.

De então para cá, a nossa história conta-se com a referência a uma plêiade de líderes de grande criatividade, confiança e vanguardismo.

Sebastian, o fundador, fixou-se em Vila Real de Santo António, onde criou, em 1853, uma fábrica de produção de juta e conserva de peixe.

Manuel, o seu filho, lançou ao mar o Nossa Senhora da Encarnação, o primeiro galeão sardinheiro a vapor português, que permitiu instalar novas unidades produtivas em Olhão, Albufeira e Setúbal e reforçar a presença nos mercados internacionais.

Emílio, neto do fundador, deslocou a sua principal fábrica para Matosinhos, onde o peixe abundava, nos anos de 1940.

O bisneto Manuel Guerreiro Ramirez e os filhos operacionalizaram a nossa nova unidade industrial, a «Ramirez 1853», e estão focados na inovação do produto e do processo produtivo.