Portuguesa de Alcobaça, a octogenária Henriqueta Henriques comanda ao lado do filho, o chef Alexandre Henriques, o Gruta de Santo Antônio, um dos restaurantes mais célebres de Niterói, fundado no fim da década de 1970.

No início de junho, parte do DNA da casa niteroiense atravessou a Baia da Guanabara em direção à Zona Sul carioca, onde Alexandre inaugurou com mais três sócios o Henriqueta, no Leblon.

Não se trata, ora pois, de uma filial da Gruta e sim de um bar-restaurante em homenagem à matriarca.

No endereço com alma de tasca e ambientação caprichada encontram-se muitas delícias da terrinha para abrir o apetite e acompanhar uma taça de vinho ou um chope (Brahma e Goose Island IPA).

Henriqueta 
Rua Aristides Espinola, 121, Leblon, Rio de Janeiro / Tel.: (21) 3429-6623 

Horário de funcionamento:

terça a quinta, das 12h às 24h;

 sexta e sábado, das 12h às 2h; 

domingo, das 12h às 22h.

Não abre às segundas-feiras.

Não faz reserva de mesa.