Dia de desarmar a árvore de Natal, o 6 de janeiro, dia de Reis, também tem a tradição de reunir amigos e família para saborear a gallete des rois ou a rosca de reis. Na The Bakers, a tradicional rosca de reis (R$99,90 a unidade) vem com coroa e brinde surpresa. É preparada com massa semi-folhada com deliciosa calda de açúcar e canela, decorada com fondant, nozes, damascos, passas e amêndoas filetadas. Há descontos progressivos por quantidade, com preço caindo para R$79,90 cada a partir de cinco unidades.

As encomendas podem ser feitas no site, ️pelo telefone  3209-1212 (também WhatsApp) ou na loja, na Rua Santa Clara 86, Copacabana. Funciona diariamente, das 9h às 21h.

Kurt: receita alemã de rosca de reis — Foto: Divulgação / Foto de Filico
Kurt: receita alemã de rosca de reis — Foto: Divulgação / Foto de Filico

Na confeitaria Kurt, a aposta é numa receita típica da Alemanha (R$110) que foi encontrada nos arquivos de Kurt Delchmann, com aroma de canela incrível. Dentro de cada uma, há um brinde. O endereço é Rua General Urquiza 117-B, Leblon. Telefones: (21) 2294-0599 2512-4943.

Cardin: bolo e rosca de reis — Foto: Divulgação
Cardin: bolo e rosca de reis — Foto: Divulgação

Café Cardin oferece o clássico bolo de reis (R$60 – inteiro; R$13 – fatia), que é recheado com frutas cristalizadas, uva passas e tem uma medalha de são Bento, para dar sorte. Já a cobertura é de fondant, uva passas, damasco, frutas cristalizadas e nozes. A casa faz ainda a rosca de reis (R$60), com pão de fermentação natural coberto com fondant, uva passas, damasco, frutas cristalizadas e nozes, e com recheio de uvas passas e frutas cristalizadas. Traz também uma medalha de são Bento. Os produtos são vendidos em fatias ou inteiros nas lojas físicas ou pelo iFood. No site, pode-se fazer o pedido do bolo e da rosca de reis em versão inteira. Os endereços são Copacabana (Rua Constante Ramos 44. Telefone/delivery: (21) 96703-5262); e Leblon (Rua Carlos Góis 327. Telefone/delivery: (21) 99748-4617). Delivery: iFood. Site/e-commerce: www.cafecardin.com.br.

 Talho Capixaba: delícia para celebrar o dia de reis — Foto: Divulgação
Talho Capixaba: delícia para celebrar o dia de reis — Foto: Divulgação

As lojas do Talho Capixaba oferecem três opções para celebrar os três reis magos: o tradicional bolo de reis (R$86), com massa doce e frutas cristalizadas, seguindo a receita portuguesa ; o bolo rainha (R$86), massa doce com frutas secas e uva passa; e a receita francesa galette de rois (R$99), com massa folhada com recheio a base de amêndoas, que vem com um brinde cerâmico. Já os bolos de reis e rainha oferecem de brinde uma fava. Os endereços são: Ipanema (Rua Barão da Torre 354, tel: 3037-8638 / 99025-2033); Leblon (Avenida Ataulfo de Paiva 1.022, lojas A e B, tel: 2512-8760 / 2259-5895); e Gávea (Rua Marquês de São Vicente 10, tel: 2422- 1270 / 2249-1652).

Tortamania: rosca de reis — Foto: Divulgação / Foto de Thiago Bezerra
Tortamania: rosca de reis — Foto: Divulgação / Foto de Thiago Bezerra

Tortamania tem a rosca de reis (R$ 29,90) feita de massa de pão fofinha e úmida, com frutas cristalizadas e passas. O endereço da loja de Ipanema é Rua Vinícius de Moraes 121, loja D. Telefones: (21) 3273-0333 / 96758-0261.

O bolo de reis do Doces do Eurico — Foto: Divulgação / Foto de Alexandre Landau
O bolo de reis do Doces do Eurico — Foto: Divulgação / Foto de Alexandre Landau

O bolo de reis do Doces do Eurico leva ovos, açúcar, farinha, fermento, leite, margarina, frutas cristalizadas embebidas em vinho do Porto, Moscatel, rum, passas, nozes e amêndoas. No interior, tem uma fava seca e um brinde embrulhado em papel manteiga. O preço é R$ 190 o quilo e é vendido nos pesos 500g, 1kg e 1,5kg. Encomendas pelo site, WhatsApp 21 996235336 e telefone 21 25991025, no horário de 8h às 14h.

Creamy Patisserie: torta brownie com nozes — Foto: Divulgação / Foto de Tomas Rang
Creamy Patisserie: torta brownie com nozes — Foto: Divulgação / Foto de Tomas Rang

A Creamy Patisserie inova na comemoração da data e sugere a torta brownie com cobertura de brigadeiro cremoso, noz pecan caramelizada e coberto com chocolate belga Callebaut (R$195 – 20cm). Encomendas pelo WhatsApp: (21) 97504-0783. Instagram: @creamypatisserie.

Fonte: O Globo